10.04.2019

Все на пикник!

                                           В ГОСТЯХ У ШЕФА
Разделите теплые весенние дни с семьей и друзьями и приготовьте на открытом огне новые, необыкновенно вкусные блюда по рецептам нашего ШЕФ повара
Делимся новыми  рецептами для ПИКНИКА : 

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ГРИЛЬ В СПЕЦИЯХ    

Ингредиенты для 1 порции:

Язык говяжий - 1шт
Лавровый лист
Соль
Черный перец горошком
Специи по вкусу: черный и красный перцы, соль морская или цветочная, можно взять смесь специй для мяса

Соус из хрена - 30гр
Фиолетовая или любая другая горчица - 30гр

Берем говяжий язык и целиком варим его в течение 5 часов. В воду добавляем лавровый лист, соль, черный перец горошком. Затем язык вынимаем из бульона, остужаем и очищаем. Режем на две части вдоль, лучше воспользоваться слайсером. На одну порцию понадобятся два спайса по 180 грамм каждый. Обсыпаем специями, обжариваем на гриле  с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Подаем на деревянной доске с хреном и фиолетовой горчицей. 


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Ингредиенты для 1 порции:

Романеско - 40гр
Огурец - 30гр
Авокадо - 50гр
Кенийская фасоль - 10гр
Салат латук - 30гр
Мини-шпинат - 10гр
Зеленое яблоко - 10гр
Заправка из яблочного сидра - 30гр

ЗАПРАВКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО СИДРА:

Яблочный сидр - 300гр
Уксус яблочный 6% - 30гр
Масло виноградной косточки - 100гр, Кленовый сироп - 3гр, Мед - 30 г

Для соуса все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Романеско и кенийскую фасоль бланшируем и остужаем. Огурцы нарезаем на слайсере в длину. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, половинку авокадо нарезаем под углом 45 градусов. Салат латук и мини шпинат моем, сушим. Зеленое яблоко нарезаем тонкими слайсами. Все ингредиенты выкладываем в тарелку и сверху заправляем соусом из яблочного сидра. 

                                       Приятного аппетита! 

БУДЕМ РАДЫ БЫТЬ ВКУСНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ ВАС!