28.11.2017

Закуски из красной рыбы для новогоднего стола от нашего Шефа

Вкусные и красивые блюда на новогоднем столе создают особое настроение и делают праздник торжественнее, особенно если речь идет о потрясающих закусках из красной рыбы.

Время новогодних праздников — это зимняя сказка, где никому не хочется чувствовать себя Золушкой, проводящей много времени на кухне за готовкой праздничных блюд. Понимая это, мы собрали для вас интересные закуски из красной рыбы, которые готовятся достаточно быстро и просто. 

Каждый из предложенных рецептов отличается изысканностью, но некоторые ингредиенты в них повторяются.

1. КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ
Прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень  свежую рыбу. Но будьте осторожны, это блюдо является настоящим афродизиаком. Поэтому лучше приготовить его для новогоднего ужина в компании любимого человека, а не для дружеского застолья.
          
         ИНГЕДИЕНТЫ: 
  • Лосось слабосоленый (кусок) 150 г 
  • Руккола небольшой пучок 
  • Лимон 1 шт. 
  • Масло оливковое 3 ст. л. 
  • Уксус бальзамический 2 ч. л. 
  • Редис 1-2 шт. 
  • Пармезан 20 г 
  • Соль, перец по вкусу                                                                                                                                      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
  1. Филе свежего лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой. 
  2. В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона, добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося. 
  3. На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и тонко нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.        


        2. ТЕРРИН ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С КАПЕРСАМИ
Террин из копченого лосося  нужно готовить  заранее. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.  
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Филе копченого лосося 300 г 
  • Масло сливочное 100 г 
  • Огурец свежий 1 шт. 
  • Сливки 100 г 
  • Вермут 3 ст. л. 
  • Укроп несколько веточек 
  • Каперсы  2 г
  • Лимон 1 шт. 
  • Желатин 1/2 ч. л. 
  • Соль, перец по вкусу                                                                                                                                      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  2. Лосось размять вилкой и соединить со сливочным маслом. Добавить взбитые сливки и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать..
  3. Накрыть террин пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Террин можно подать на тостах из ржаного хлеба как аперитив с белым вином. Украсить можно каперсами, ломтиком свежего огурца и микро зеленью. 
       
 3. ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ  И АВОКАДО
Не будем забывать, что лосось и авокадо — это еще один идеальный дуэт, который является залогом великолепного вкуса. 
        ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Лосось 100 г 
  • Авокадо спелый 1 шт. 
  • Лук-шалот 1 шт. 
  • Каперсы 1 ст. л. 
  • Лимон 1/2 шт. 
  • Горчица дижонская 1 ч. л. 
  • Масло оливковое 1 ст. л. 
  • Соль, перец по вкусу                                                                                                                                    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Лосось нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с каперсами и горчицей.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.
  4. С помощью формовочного кольца выложить тартар слоями на тарелку и украсить лимонной цедрой и каперсами. 
Обратите внимание, что закуски из красной рыбы особенно хорошо сочетаются с шампанским и легким белым вином — напитками, идеально подходящими для празднования Нового года. Уверены, что среди предложенных вариантов вы обязательно найдете блюдо, которое украсит ваш стол в эту праздничную ночь.